公司要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司要闻

中信国安集团“国安永远争第一” 企业文化演讲比赛圆满落下帷幕

发布时间: 2018-02-12

中信国安集团“国安永远争第一”

企业文化演讲比赛圆满落下帷幕


为引导广大干部职工践行“国安永远争第一”企业文化精神, 1月26日下午,中信国安集团工会组织的“国安永远争第一”企业文化演讲比赛在京龙大厦八层会议室举行。中信国安集团有限公司党委书记夏桂兰同志、监事会主席秦永忠同志、纪委书记高智明同志、工会主席刘欣同志、副总经理李向禹同志、崔明宏副总经理莅临比赛现场,各子公司领导、工会主席和员工代表共100余人现场观看了比赛。

2017年是国安企业文化落地年,按照集团党委的统一部署,公司以《国安企业文化推进方案》为指导,通过开展知识答题、征文、演讲、文化交流等多项活动,大力宣传企业文化。本次入选参加集团演讲比赛共有13家单位的24个作品,参赛选手大部分是来自一线的员工,他们用身边发生的生动事例,围绕“国安永远争第一”这个主题,讲述国安故事,体现国安文化,展示国安精神。经过比赛,获一等奖的是:中信国安信息产业股份有限公司的尹霄云,中信国安旅游投资有限责任公司的宋秋颖;获二等奖的是:世纪爱晚投资有限公司的秦凡游、国安集团本部的乔世民、中国安华有限公司的李静;获三等奖的是:国安集团本部的刘灯、中信国安城市发展控股有限公司的高月、中信国安旅游投资有限责任公司的于晓萌、中信国安葡萄酒业股份有限公司的魏建顺、中信国安投资有限公司的王娇懿,获得优秀组织奖的是:世纪爱晚投资有限公司、中信国安旅游投资有限责任公司、中信国安信息产业股份有限公司、中信国安城市发展控股有限公司。

赛后,夏桂兰书记对选手们的精彩表现和各公司的精心组织给予了充分肯定,她指出,这次演讲活动从各个角度阐释了国安集团的企业文化,展现了国安人“艰苦奋斗、永争第一”的精神,不仅所有的参赛的选手是获奖者,而且与国安企业文化有共鸣的人都是获奖者。

夏书记强调,党的十九大指出“文化是一个国家、一个民族的灵魂,文化兴国运兴,文化强民族强”,没有文化的企业也谈不上根基牢固的好企业。她要求,推动企业文化落地,一是要有文化自信。文化自信是一个国家、一个民族、一个企业在发展中更深沉、更持久的力量,有了文化就有了自信,有了文化就有了坚强,有了文化就有了力量。二是要大力发展国安企业文化。要按照国安集团企业文化纲领来规范行为、发展公司,要不忘本来、吸引外来、面向未来,通过践行国安企业文化,铸牢国安精神、国安价值和国安力量。要创新我们的载体和形式,来使我们的企业文化落地。三是要践行国安企业文化。李士林董事长指出,实现国安基业长青,要靠企业文化支撑,需要国安人践行国安文化。我们要通过企业文化来铸牢企业发展的根基,为国安的发展做出更多更新的贡献!

blob.png

中信国安集团党委书记夏桂兰作重要讲话

blob.png

获奖单位代表和选手合影

blob.png

公司领导和获奖选手合影


免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!